Paloma de Spinifex

La Paloma Spinifex, Geophaps plumifera, es una ave encontrada en Australia.

Hay sólo dos especies de la paloma australianas que poseen una cresta erguida: la Paloma Spinifex y la Paloma Crestada. La Paloma Spinifex es los más pequeños de los dos, midiendo de 20 a 24 centímetros (8 a 9.6 pulgadas). Hay dos razas; la Paloma Spinifex con la barriga blanca, Geophaps plumifera plumifera, que permanentemente se encuentra en las áreas áridas de Australia noroeste, del norte, del Este y central y la Paloma Spinifex con la barriga roja, Geophaps plumifera ferruginea, que permanentemente se encuentra en Pilbara, Australia Occidental.

Por otra parte, tanto las razas tienen el plumaje que es de color oxidado como se mezcla con los suelos rojos de las áreas áridas. También tienen un remiendo facial rojo vivo alrededor del ojo con un anillo de remiendos faciales negros y grises. Las palomas tienen striations negro en sus alas. Los sexos son difíciles de distinguirse.

Generalmente viven en áreas pedregosas con bosques bajos e hierbas spinifex. Son nómadas y terrestres. Las palomas son comedores de la semilla y son dependientes de charcas recargadas por la temporada mojada monsoonal lluvias y duchas. Mientras que la temporada seca progresa, se concentran alrededor de las fuentes acuáticas que disminuyen alguna vez. A menudo se encuentran en pares o grupos.

Su vuelo a menudo tira bajo y rápido, y se desliza en el vuelo. Su llamada es un arrullo agudo o un arrullo profundo r r r.

La especie se reproduce en primavera y verano o después de la lluvia. Dos huevos blancos se ponen en el refugio de un arbusto spinifex.



Buscar